Билеты по дисциплине: методы и средства измерений испытаний и контроля |
Билеты по дисциплине: методы и средства измерений испытаний и контроля
1. Опред-е измерения, классиф измер-й,критерии оценки кач-ва измерения. 3
2. Классиф-я м-в измерений,показателей состава и свойств продовольственного сырья и пищ продуктов. 3
3. Применение средств вычислит техники при измкр-ях. 3
4. Методы отбора и подготовки проб молока и молочных продуктов. 4
5. Отбор проб рыбы и рыбопродуктов. 4
6. Методы отбора проб сырья для микробиологического анализа. 4
8. Показатель активности воды. 5
9. современные представления о строении белковых веществ. 5
10. Липиды. 6
12. Зольные макро- и микроэлементы пищ продуктов. 6
13. Сущность и классификация хромотографического метода. 6
14. Способы хроматографического разделения пробы. 7
15. газовая хроматография(ГХ). Универсальный метод. 7
16. Высокоэффективная жидкостная хромотография, разрешающая способность. 8
17. Ионообменная хроматография. 8
18. плоскостная хромотография:бумажная и тонкослойная. 9
19. Методика хроматографического исследования пробы продукта и анализ полученных хроматограмм. 9
20. Классификация структур дисперсных систем.. 10
21. Реологический хар-ки сырья и продуктов животного происхождения. 10
23. Классиф средств измер величин рН. 11
25. Сущность спектральных методов анализа и их классификация. 11
26. Изм-ая аппр-а, использ в спектр методах анализа. 12
27. Сущность фотомет-го метода анализа. 12
28. Методы опр конц-ии в-ва фотометр методом. 12
29. Уст, принцип работы ФЭК, его разреш-я способность. 13
30. ИК-спектрометрия для контроля качества сырья и пищевых прод. 13
31. ИК-спектрометры, принципиальная схема, разрешающая способность. 13
32. Процесс возникновения люминесценции. 14
33. Использ-ие флуориметрии для контроля кач.сыр-я и пищ.прод. 14
34. Использование метода ААС.. 14
35. Использование метода АЭС для анализа пищевых продуктов. 14
36. Способы ионизации пробы.. 15
37. Теоретические основы ядерного магнитного резонанса (ЯМР) 15
38. ЯМР – спектрометр, принцип действия, назначение. 15
39. Сущность масс – спектрометрии. 16
40. Способы ионизации в масс-спектр.анализе. 16
42. Теоретические основы рефрактометрического метода. 17
43. Принцип действия, оптическая схема, конструкция рефрактометра. 17
44. Методы и средства измерения влажности сырья и пищевых продуктов. 18
45. Активная и титруемая кислотность: 18
46. М-ды и ср-ва опр-я белка в сырье и пищ.продуктах. 18
47. Опред-е белка методом Кьельдаля в пищ.продуктах. 19
48. Методы определения жира в молоке и молочных продуктах, их сущность. 19
49. Определение массовой дли жира в в аппарате Сокслета. 19
50. Сод-е углеводов в продуктах животного происхождения,опр-е их м-дом Бертрана. 20
51. Сущность йодометрич.м-да опред-я массовой доли углеводов в пищ.продуктах. 20
52. Способы минерал-ии проб сырья и пищ.продуктов. 21
53. Комплексонометрич.м-д опред-я Ca и Mg. 21
54. Влияние плотности на кач-во пищевых продуктов, м-ды ее опред-я. 21
55. Методы опр-я вязкости в пищевых продуктах. 21
56. Методы отбора и подготовки проб колбасных..мясных. 22
57. Методы отбора и подготовки проб яиц. 22
58. Методы отбора и подготовки проб кулинарных. 22
59. Нефелометрия и турбидиметрия. 23
60. Сущность ферроцианидного метода определения углеводов в пищевых продуктах. 24
СТОИМОСТЬ |
100 РУБ. |
После оплаты на странице Яндекс будет сформирована
ссылка на файл "ВЕРНУТЬСЯ В МАГАЗИН"